осень

Палынь
Осень. Снова листва. Как бы смерть
Смущает холодное «как бы»
Плечи алчут одно – плеть
Здравый смысл не даёт – жадный

Им за всё – невелик грех
Что? На мать с вожделением? Мелочь.
Посмотри на других – всех
Не помыслить пустяк – сделать

И куда тут упасть? – свет
Обнаружит любую соринку
Ниже вовсе табу – твердь
И лазейка посерединке

Снова осень. Листва. Перегной
И земля – всё одно, слякоть.
По грибы не ходи за мной
Под осиной в грязи плакать.