Незнакомому старшему брату

Репин В.
Мы братья, хотя и не знали друг друга.
И пусть не родные, но что это значит?
Да, нас разлучила блокадная вьюга.
Я – послевоенный. Могло быть иначе.

Наверное, мы бы друг друга любили,
И ты бы меня опекал непременно,
Но только однажды сирены завыли,
И женщины встали солдатам на смену.

Отец твой пробьется от Пулкова к Нарве,
Достойно исполнив работу солдата.
Шофером полуторки на переправе
Мать станет, где Ладога стужей объята.

Ты умер, не видев салюта Победы.
Родятся и вырастут младшие братья…
Мы живы, мы помним, хотя уже седы.
Об этом, мой брат, и хотел бы сказать я.