Белой мышью в лагере кошки...

Лев Лиор
* * *
Белой мышью в лагере кошки -
Песнь убитая трупом безгласым...

Из небытия только глаза
рыщут по самому теплому, что у виска
бьется тонкой жилкою хилой...
Пальцы теплятся тихой свечой
У лица,как над ликом Мадонны,
перебирают тонкую струйку -себя
И гладят,шепчут как любят...

Спойтесь воздушные звуки волшебств,
тихие блики,родные были,
глаза закрыты,сквозь веки -
сольфейджи сольфейг...

Несет бытие,будто съедает само
за минутой минуту - и нет их...
Поешь ему аллилую,смотришь -
украдкой за тобой панихида...

Тупой обалдуй,загононяешь
За гвоздем гвоздь в день и в ночь,
трясешь забубенной головушкой,
Поешь, поешь кровавою глоткой судьбы
На потеху зевак - окровавленный,
весь сквозной как молебствие,
Как вопрос над самим собой...