В процессе жизненной учёбы

Яков Шафран
***
Отказ от тела и от жизни,
Отказ от радостей в пути,
Всё это миру укоризны
И звенья адовой сети.

В процессе жизненной учёбы
Нам превратиться в баобаб
И хладнокровные амёбы -
Не тот, признаемся, масштаб.

И потому зачёт лишь телу,
А духу - полностью ЕГЭ,
И потому немедля к делу,
Огонь, зажегши в очаге.

Лишь сильный дух ведёт к спасенью,
Устойчивость всегда во всём,
Победа над тоской и ленью,
А тело - инструмент при сём.

27 сентября 2009 г.

© Яков Шафран