Поругались...

Алла Казакова
Поругались...По-ру-га-лись ...Наговорили друг другу  обвинений,утонули в ярких примерах доказательств,обидах...Каждый считает себя правым:Я - прав! И - точка! С высоко поднятой головой хлопаешь дверью  и уходишь... В никуда....
И почему-то нет удовлетворения от этих приведенных доказательств своей правоты, и почему-то щемит сердце, и почему-то никого не хочется видеть и ни с кем не хочется говорить...
А спустя совсем немного времени, уже начинаешь  сомневаться в своей правоте...и уже примеры кажутся не такими яркими, и доказательства не совсем убедительными....
И вот..уже хочется открыть эту дверь,которой ты отсалютовал свою победу, увидеть того,кого ты убеждал  в своей правоте,заглянуть в его глаза ...молча,без слов....
Ты... входишь и видишь тоскливые,измученные от дикого одиночества глаза,такие... родные глаза...,глаза того,кого ты обвинял, уличал в несправедливом отношении к себе....И уже почему-то самому, торжество твоей справедливости не нужно...Не нужна победа,которую ты так добивался....
Страстно хочешь только одного: признаться в глупости, победивших тебя обид и ...быть ВМЕСТЕ!