Высказывания великих о любви

Лена Лотос
 

"Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане,
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане".
В. Шекспир

 

"Радость и горе, волнение дум,
Сладостной мукой встревоженный ум,
Трепет восторга, грусть тяжкая вновь;
Счастлив лишь тот, кем владеет любовь!"
И. Гёте


Элизабет Лоуэлл:

"Любовь - это сказка,придуманная для того, чтобы женщины не оставались одинокими, и о них заботились мужчины."

"Если женщина откровенно говорит мужчине о том, что ей никогда не понадобится его помощь, то это означает, что именно в этой помощи она отчаянно нуждается, но боится признаться в этом перед собственным женским самолюбием"


"Любить - значит вечно тревожиться о другом." Марсель Ашар.


"Любовь - самое утреннее чувство из всех человеческих чувств." Фонтене.


 "Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли." М. Брэддон

"С каждой новой минутой расставания желанней и теплее наши встречи." Жорж Санд.