Оранжевый Свет

Макс Громов
Белым лебедем время кружа,
Заметалось в оранжевом свете.
Умирала одна лишь душа,
Тело жило семнадцать столетий.
И в темнице седая судьба,
Заключенная, разумом в цепи.
Издавала, но редко, слова,
В оборотно - настроенной ветви.
Да летали по небу града,
И хорошего здесь не любили.
Умирать здесь хотели всегда,
Оживали, когда хоронили.
Да смеялись над верой отца,
И не верили, потому - жили.
Существительным гнали Творца,
Но и творчество напрочь забыли.
Белым лебедем время кружа,
Изменилось в оранжевый, с бЕ'ла!
Умереть, так хотела душа,
Чтоб не видеть весь мир загорелый.