Когда нет смысла и любви

Алла Ли
Приходит день,
Когда лишь тень
На серой пасмурной стене
Уныло плещется в тоске.
И этот сумрачный отсвет
Морочит душу словом «Нет».
Коварный шелест, шепот, речь:
«Не удалось тебе сберечь,
Свою надежду на любовь,
На смысл, на радость вновь и вновь..»

И крик души спасет тебя
От проникающих плеяд
Шуршащих отзвуков тоски,
Ползущих вглубь, сосущих жизнь.
Кричи отчаянье, вопи:
«Нет смысла в жизни, нет любви!»

И этот звук, и этот звон
в ушах от крика своего
вернут тебе тебя
из гулкого небытия…

..бывает, что нет смысла и любви..
А у кого-то есть они.
И были раньше у тебя.
Ты помнишь? Душу теребя,
Любовь вчера играла скерцо
И крылья выдавала сердцу
снежинки, звезды посчитать,
Над полем маков полетать
То бабочкой, то стрекозой,
и с радугой, и в летний зной..
В душе ее остались метки…
Не только сломанные ветки..

* **
И эта тень рождает грусть..
Вчера я умер? Ну и пусть…
Чуть –чуть передохну – И в путь
Я к вам вернусь.
К себе.
вернусь