А глаза льются в звезду...

Лев Лиор
Обалдевшие -
вихрем неслись кони-мысли
мимо меня, мимо жизни...
Мама моя,
куда унесла сына твоего
веселая, злая мечта...

Вот и пропасть, дна не видать -
взвились на дыбы, подняли на дыбу
тело и душу мою...
Куда тебя, разудалая рать!? -
Прыть твою бы унять,
загнать в тихий угол,
где покой, лампа и стол,
сон и тишина,тишина...


Мечет звезда фиолетовый свет,
рушится вверх в светоход миров...
Пляшет нога на дерьмовом полу,
а глаза льются в звезду...

Страшен быт, страшна сыть,
полное брюхо - грузная кладь,
не понять, как можно сменять
молодую мечту на золотую клеть...
Вот бы петь, петь и петь
голову задрав, слово сказав -
улететь...