Война

Клим Григор
Ты слеп к огню, ты слеп к войне,
Лишь крики слышешь ты во сне,
В глазах туман смертей людей -
И ты становишься смелей...

Ты видишь только темноту,
И крики раненых в бою,
Но только многие молчат -
Их тело источает смрад...

Осколок ногу прошибет,
Иль штык по телу проползет -
Тебе уж будет все равно -
Друзья все пали как одно

Ты молвишь богу в тишине,
И все жалеешь о войне,
Зачем пришла в твою судьбу,
"Когда же,боже,я умру"...

Но свист гранат приводит в чувство,
Ты снова в центре самодурства,
Ты снова слышишь этот бой,
Рискуя юной головой...

Убьешь ты раз, убьешь второй,
И в сердце ты уже герой,
По трупам к цели ты идешь,
И смерть в ауле ты найдешь...

Все дети, что уж без отцов,
Считают вражьих подлецов,
Считают дни до мести сладкой,
И угостят с Чечни гранаткой...

Россия тоже не молчит -
Страна оружием блестит,
С опаской смотрят на нее,
В прорублено Петром окно...

Война, война и тут,и там
Но снова мало людям,нам
Хотят побольше загубить,
И будут без конца рубить

Цхинвал, Тбилиси,хоть Кабинда
Везде одни и те же есть:
Те, что в крови давно убийцы,
И те, что защищают честь...