Лёлька

Олег Рассказов
Лёлька скажи, как прошло мое детство?
Та же зима была за окном?
Так же сгорали лихие невесты
Врываясь в охваченный пламенем дом?
А правда что совесть и честь жили рядом
И грязных полос было меньше вдвойне?
Что пересеченная снегопадом
Улица часто кричала во сне?
Рождались стихи между сном и пороком?
И голуби камнем вниз как орлы?
И за поворотом той маленькой речки
Все так же горели наши костры?
А верно что правды сейчас стало меньше
И молодость старше и души пусты?
И что наше слово, рожденное вместе
Разбилось на части и стерло мосты?