Сонет в хорее для В. Т

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/09/25/99

В осени весну увидеть надо,
Что придёт, когда настанет срок,
И апрель перешагнёт порог,
И подснежник первый - как награда.

Будешь солнцем встречена. Отрада
Растечётся жилами дорог.
Видно, так задумал мудрый Бог
Мир добра, доверия и лада.

А пока... Изранена земля
Хлябью луж, и никнут тополя,
И летит, как весть, по белу свету
Жёлтый лист и падает, кружась,
Словно завершение сонета,
Чистотой янтарной - прямо в грязь...

27.09.09.