Реализм

Олег Рассказов
Он жил никого и не ранил
Над сердцем пылился покой
Каленым железом из правил
Делил сонный мир над собой
Что слева - упавшему в помощь
Что справа - под пляшущий кнут
А что оставалось - на совесть
Пусть души раз в век отдохнут,
Но ветер бродяга безликий
Принес запах жженой земли
Замолкли веселые песни
Взревела свирель тишины
И ёкнуло что то над сердцем
Покой дня рассыпав в овраг
Любой сон всегда скоротечен
А жизнь ослепительный мрак...