Что же делать нам, невенчанным...

Анна Корнет
              Что ты бродишь, неприкаянный,
              Что глядишь ты не дыша?
              Верно, понял: крепко спаяна
              На двоих одна душа.

              Анна Ахматова

Что же делать нам, невенчанным,
С этой общею душой?
Догорят обиды свечками,
Воск оплавится тоской.

Тишина  невыносимая
Между нами, хоть кричи.
Давит ноша непосильная:
Я – молчу, и ты – молчишь.

****
Тоскую, но глаза мои сухи –
Не каются, не просят и не ропщут.
И вместе мы ответим за грехи
Души одной - неразделимой, общей.

27.09.09 г.