Галактический лентяй

Резанов Александр
    Галактический лентяй
        Сказка для взрослых

В тех местах, где бродит Дед Мороз
(Что сияют белизной на карте),
Шлёпнулся, погнув Земную ось,
Гость из дальних сказочных галактик.
Сел он и шифрует: «На Земле –
Плохо, неуютно, мерзко, скучно.
Жизнь-то есть, да разум – «на нуле».
Вот такой вот нетипичный случай»…
А в ответ – приказ: «Уничтожай
Как неперспективную планету!»…
Кто же знал, что этот гость – лентяй,
Утомлённый всем-всем-всем на свете!
Что ему слетать южнее лень
(Ну, а если цель – лишь кончить смену,
То и белый мишка, и тюлень
По уму сойдут в аборигены)…
Он взлетел и брякнулась на лёд
Мини-квази-бомбочка с рогами.
…Эх, лентяи! Пакостный народ!
Что угодно могут испоганить!