Дачная история

Владимир Цицилин
Как-то дом решил купить...
Типа летом там пожить...
Ну мужчина я ,аль нет...
Решил...купил...базара нет.
*
Дом на загляденье был...
Пол провален, низ весь сгнил...
Крыша слегонца скривилась...
Да и печка развалилась.
*
Месяц... пол перестилал,
Крышу новую поднял,
Печку русскую сложил,
К лету домик я обжил.
*
Огород с семьей разбили,
Ой,чего там не садили...
Огурцы,томат, укроп...
В общем все,что можно в рот...
*
Воду с речки мы носили...
Кто в чем мог,ну...что по силе.
Теща в ведрах,жена в банках,
Тесть бухой-бидон на санках.
*
Ну а мне досталась бочка...
Сам хотел ...таскай и точка.
Дочка правда помагала...
Пот со лба мне вытирала.
*
Чистый воздух,легкий труд...
Мышцы крепнут,мошки жрут...
Лето целое трудились...
Но на зиму захарчились.
*
И теперь мы цельну зиму.
Даж не ходим к магазину.
От консервов трещит дом,
всей семьей теперь жуем.
*
А на следующий год,
Баньку строим...теща ждет.
Да...купил я летний дом,
Круглый год живу я в нем.