Она так нежно рисовала осень...

Мария Урванцева
Она так нежно рисовала осень
Водила кистью по белесому холсту
Глаза прикрыты были легкой паутинкой,
А губы вспоминали ту весну.
Движенья, шелест прошлых дней, улыбки
Открыли в памяти июльскую грозу,
Зеленой пеленой накрылась ночь фантазий
И оказалась я в её плену.
Но вдруг раздался стук, и кисть упала на пол
Во взгляде появилась прямота
Метель порхала бабочкой за дверью,
Очнувшись поняла…ведь там зима…