Омут

Александр Миронов Ск
Давным-давно на старое пальто
cменил я разом смокинги, и фраки.
C тех пор не узнаёт меня никто,
и любят только дети и собаки.

Я выдумал моря и острова,
пещерные сокровища и клады!
И...слышал вечно злобные слова:
мол, Этого сегодня нам не надо!

Но я на них торжественно плюю,
по-русски смачно, с матом, или смехом!
Я верю в Бога, в Родину свою
и верю в поэтическое эхо!

В шальные вечера, где пир горой
и места нет унылым компромиссам,
где плещется шампанское рекой,
а за полночь - к хорошеньким актрисам!

Порой бросаюсь в творческий "завис"
с коллегами -  Есениным и Данте!
И, если не хватает на актрис,
я небо занимаю у Атлантов!

Из рифмы строю Иерусалим!
Из формы создается мною Мекка!
В итоге - возвожу Четвертый Рим
в традициях Серебряного века!

С дипломом для казенного труда -
рутинно-изнурительной обузы,
я Словом причащаюсь иногда
и... в омут, где Поэзия и музы!