памяти Летова

Рамона Лайдон
Был день, и падал снег,
И умирали люди.
Оставшимся же было не до них.
Им было наплевать.
На мир, на жизнь,
На солнце, и
На этот снег, пытающийся скрыть
Собой грязь этой жизни.
На меня
И на себя
Им тоже было наплевать,
Хоть этого они
И не осознавали.

А Смерть взирала
С высоты
На этот бренный
Чуждый мир,
Где каждый думает
Лишь о себе.
И ей не жалко
Было забирать
Тех, кто достоин
Был презренья.
И счастлива
Она была забрать
Тех, кто чего-то
В этой жизни стоил…
                19.02.2008