Бесконечность острых линий

Рамона Лайдон
Бесконечность острых линий,
Завитки перед глазами,
Убегающие в космос
Возвращаются опять…

На глазах поникли слезы,
На ресницах стынет вечность,
Я моргну – и каплей оземь
Разобьется чей-то мир

Я не знаю, что мне делать,
Ждать чего, к чему стремиться…
Все теперь так низко, мелко,
И не стоит ничего…

Для чего мы в этом мире,
Если никого не любим?
Для чего мы строим замки,
Разрушаем города?

Эта жизнь не стоит жизни..
Но и смерть не стоит смерти..
Так зачем искать нам щели
В неоткрытые миры?

Этот мир такой чудесный
Он печален, он страдает,
Он не нужен этим людям,
Полюби хоть ты его!
                2008