Плыл осенний вечерок...

Наталия Постернак
    Плыл осенний вечерок...
    Души - нараспашку ...
    Закатился Колобок
    К Доброму Барашку ...

                -Колобок , Колобок !
                Как ты жил-поживал ?
                Расскажи , Колобок ,
                Что печален ты стал ?

   - Был я молод ,горяч ,
   Много стран повидал...
   В школе - прыгал , как мяч ,
   Институт проскакал...

   Даже домик построил ,
   Да оттуда - сбежал...
   Я немало историй
   Много раз издавал...

   Был весёлый ,беспечный,
   Сам себя уважал ...
   Засмотрелся на Вечность -
   И попал вот - в финал ...

   Знаю ,что притаилась
   Лисья пасть-западня
   Сколько б сказка не длилась ,
   А ... проглотит меня.

                - Не грусти , Колобочек !
                Не спеши исчезать ...
                Твои добрые сказки
                Долго людям читать ...