вервольф

Рамона Лайдон
                посвящается Глебу и Вадиму Самойловым.

Я дикий волк, мне чуждо состраданье,
Горят огни в моих больших очах,
В жестоких, яростных зрачках,
Где затаилось адское создание…
Оно живет во мне, мое второе «Я»
И с ним мы бесимся, вгрызаясь в чью-то плоть,
И ЭТО невозможно побороть,
И убежать от ЭТОГО нельзя…
И я сгорю в лучах больной луны,
Магической и страшной, словно глаз…
Мне страшно… и огонь в душе погас…
Я погружаюсь в  пламенные сны…
И вой мой переходит в жуткий хрип…
Раздался выстрел, но я не погиб..
А кровь все хлещет из огромной раны..
Я задыхаюсь, а кругом огонь…
И лай собак…и близко шум погонь…
Бегу вперед… Все это так забавно!
                Май 2005