Маме

Ирина Талунтис
Посмотрелась в зеркало, прошептала: «Боже!
До чего ж на маму я становлюсь похожа!
Тот же носик вздёрнутый, а в глазах зелёных
Осень отражается  золотой короной.
Возле губ расходятся мелкие морщинки,
В волосах заметные тонкие сединки…»
Я игру придумала, хитрую такую, –
Если от чего-нибудь сильно затоскую,
То в халате мамином с красными цветами
Словно обнимаема тёплыми руками,
Постою у зеркала со старинной рамой -   
Снова всё по-прежнему, снова рядом мама.
Улыбнётся ласково, светом ясным брызнет –
Забываю горести, возрождаюсь к жизни.
Нежно, одобряюще смотрит сквозь ресницы
Милая, хорошая – …и мне снова тридцать.