К полнолунию

Игорь Позняк
И что же? Ты думаешь, выпьет луна
с небес - черноту, а со звёзд - обещанье
отдать завитки золотого руна
за рост синевы и за убыль желанья?

Ты умная, знаю, но этот виток
закроет ответ и откроет вопросы,
и будет у осени чистый итог -
нагретые дни и холодные росы.

Наш мир половинит большой жёлтый глаз,
он тихо родится и тихо исчезнет,
и, тихо сморгнувши ресницею нас,
оставит любовь тихой звёздною песней...