Пью яд

Николай Лунин
Пью яд и мерю в литрах дозы,
Один сижу не трапезным столом,
Без сожаления и прозы,
Сужу о прожитом своем.

От дня рождения до школы,
От армии и до тюрьмы,
Где допустил свои проколы,
Когда зарекся от сумы.

С любовью первой как простился,
Как новую любовь познал,
И с кем я первый раз напился,
И в первый раз когда соврал.

Вот так всегда себя стяжаю,
Один за кухонным столом,
В трясине жизни увязаю,
Той что проходит за окном.