Тёмные очки

Ирина Талунтис
Я надеваю тёмные очки
Не потому,  что зрение плохое,
Не прячу глаз неискренних зрачки
И не ищу средь суеты покоя.

Я надеваю тёмные очки
Не потому, что модная такая,
А чтоб на жизнь в час тягостной тоски
Смотреть с надеждой, глаз не опуская.