Воробьи

Ирина Талунтис
Я сегодня на пенсию вышла.
Мне не нужно идти на работу
И елозить по коврику мышью –
Появились другие заботы.

Я в саду Александровском с внуком.
На скамейке сижу до обеда,
Где, часы нажимая со стуком,
В блиц играли мы в шахматы с дедом.

А потом эскимо покупали,
Наслаждались в тени под каштаном,
Из обёртки кораблик пускали
В разноцветные струи фонтана.

С тем же скрипом взлетают качели,
Зеленеет трава на газоне…
Только вот воробьи обнаглели
И клевать не боятся с ладони.