Так хочется

Ирина Талунтис
Так хочется, чтоб жизнь текла рекою
Широкой, полноводной, без порогов,
Дать телом и душой владеть покою…
Но, может быть, прошу я слишком много?

Так хочется, чтоб нёс поток воздушный
По жизни, вольный, мощный, но спокойный.
Любви и понимания мне нужно.
Зачем же недомолвки, споры, войны?!

Так хочется идти дорогой гладкой,
Ведущей неуклонно к нужной цели…
Но жизнь опять бросает мне перчатку…
Кто б научил — как избежать дуэли!?