Полёт

Ирина Талунтис
 
Быть может, уже неприлично – 
Летаю я всё же во сне
Над гребнями крыш черепичных,
Над морем в закатном огне.

Свет ламп зажигается в спальнях.
Всё видно, как будто в кино.
В чужую жизнь лезть –  аморально,
Подглядывать в окна –  грешно.

Любуюсь природою дивной
Я с облака, словно с крыльца,
И каплями будущих ливней
Смываю усталость с лица.

Как будто картины Шагала
В свой мир заманили меня.
Весь день я бы их изучала,
Но позже рассвета – нельзя.

И тоненький солнечный лучик
Тотчас возвращает в кровать.
Я, штору задёрнув получше,
Часок постараюсь поспать.