письмена золотые

Лана Почапская
"... -видно, иго по роду прошлось
Не единожды плетью Батыя?
Надышавшись свободой степей,
Щедро сеяла семя орда.
И вились на истории ось
Сквозь века письмена золотые
«Сколько ты нас, оседлых, не бей,
Мы построим свои города!

Мы распашем, засеем поля.
Снова вспашем, и снова засеем.
И красивых детей народИм,
В том числе и скуластых ребят.
Чтобы видела наша земля -
Всяк, оставшийся с ней, обрусеет.
И трудом будет славен своим,
Эту землю по-русски любя.

И прибудет и схлынет вода.
И живою водою умытый,
Обойдет русый парень скиты
За волшебным мечом–кладенцом.
И к ходившим за данью сюда
До поры, и порою же битым,
Выйдет в поле на бой богатырь.
Может быть, со скуластым лицом".

Время мирит своих и чужих,
Пропитавшихся дымом кочевья.
И не шахматных гонит коней.
И не стрелы в колчанах орды.
И все так же  славянский мужик
Терпеливо сажает деревья.
И от крепких надежных корней
Для детей вырастают сады.

для конкурса "Антиподы" http://stihi.ru/2009/09/23/1602