Человеку не дано было...

Алиса Шарм
Человеку  не  дано  было  злословить,
Изначально,  должен  был  любить
Ближнего  в  беде  не  успокоить,
А  покой  навеки  подарить.

Человеку  не  дано  было  покрыться,
Язвами  и  ранами  измен,
Должен  был  с  природою  он  слиться,
И  творить  мир-чудо  перемен.

Человеку  не  дано  было  сразиться,
Не  за  солнце,  а  за  черный  ход  теней,
Должен  был  он  свету  покориться,
Верить  лишь  сильней,  сильней!

И  ему  же  не  дано было  меняться,
Узнавая  масок  темный  тон,
Друга  лику  посмеяться,
Не  осмеивать  поклон.

Человеку  не дано  было  все  снова,
Просто  он  не  смог  всего  понять,
Что  для  счастья  в  мире  все  было  готово,
Но,  вот,  люди  не  смогли  его  принять…