Неслучайная тайна

Леся Романчук
Моя тайна не случайна,
ей так много светлых лет,
что, казалось, выше нет
чище нет и нет желанней.
Сердце кровью истекло,
бьется птица о стекло,
боль до крика. Исцелиться!
Стонет раненная птица,
бьются крылья о границу...

Мы - бессмертны! Наша боль -
вызов вечности и веку!
Все, что можно человеку,
ты позволь себе, позволь,
все дозволено двоим,
если мир - неопалим,
если годы - нипочем,
и проверено плечо.
Ведь не зная, не любя,
я придумала тебя,
но, презрев судьбу и даль,
ты сорвал мою вуаль,
идеален и безгрешен,
чист, велик и безмятежен,
но зачем ты так далек?
У любви - пожизнен срок,
неслучайна наша тайна,
ты вернулся неслучайно,
но сегодня мне отчаянно
больно... больно паче чаяния...

27.09.09