Роль

Нина Махотина
Я забуду обиду,
Я забуду ту боль,
Буду гордая свиду,
Но играть буду роль.

Горемыка-судьба,
Как фальшивая нота,
Изводит меня,
Вот еще мне забота.

Я супружница? НЕТ.
Я смоковница? ДА.
Я давала  обет...
Но кому? И когда?


И себя не пойму,
В роли гордой на диво,
Боль рифмую, пишу:      
Невыносима!

Осуждаю в пылу,
Не тебя, дорогой,
Неприступной слыву,
А живу лишь тобой.