Беседа

Олег Турмышев
Ты предложил мне как-то раз
Покинуть этот мир тревожный,
И поселиться в том саду заросшем,
За каменной оградой у ручья, в уютном доме,
Куда сходились бы ко мне друзья вести неторопливую беседу.
Ах, отчего так испугался я тогда?
Пастельных ли полутонов, а, может, смерти неизбежной?
Ведь был я молод и надежды все еще питал на то,
Что счастье яркое в дверь постучит ко мне однажды.
Как часто вспоминал потом я этот сон и думал,
Что был испуг мой глуп и призрачны наивные надежды.
Да, счастье, много лет спустя, пришло ко мне,
Пришло так тихо, что поначалу его я не заметил,
А осознал уже гораздо позже, постепенно.
Но та беззвучная беседа у ручья осталась в памяти моей,
И за поспешный свой ответ прошу теперь прощенья.
Стоя на коленях, за все тебя благодарю,
И покоряюсь твоей воле без сомнений.
Войди же в жизнь мою сейчас и правь в ней как тебе угодно!
Устал я жить своим умом, блуждать во тьме и спотыкаться.


Январь 2006