В моем окне качается береза одинокая

Олег Турмышев
В моем окне качается береза одинокая,
А в небе разгорается одна звезда высокая.
Стоит мой терем сказочный на край Земли заброшенный,
Лесами опоясанный, снегами запорошенный.
Там волки ходят парами зимой по лугу белому,
А летом птицы ранние встречают день напевами.
Там нет дорог, нет странников с котомками заплечными -
Одни лишь ветры вольные, мои друзья беспечные,
Слетаются с известьями, листвою шелестя,
Да месяц перламутровый, бредя по небу синему,
Роняет звезды ясные в дремучие леса.
И в том краю загадочном живу я припеваючи,
Печаль мешая с радостью, и дней не торопя -
Что будет - то и сбудется, что было – позабудется,
Лишь только сердце бедное тревожит и болит.
В моем окне качается береза одинокая,
А в небо поднимается мечта моя высокая.

1994 - 1995