Я долго ждал...

Новиков Фёдор
Я долго ждал, сжигая время,
Губя минуты и себя…
А ты смеялась, полагая,
Что я весь соткан из огня.

Но вот последняя песчинка
Упала в пропасть бытия.
Во мне погасла та лучинка,
Что я берег в себе, любя.

Излишне многие лютуют
И в смерти видят тайных ход.
Перед мечтою тот пасует,
Кто слишком мало отдает.

Ты думала, что рабством чувства
Мой мир навечно облачен,
Но не учла того безумства,
А оказалось дело в нем.

Глава окончена, допета!
Слог был трагичен и смешен,
Но впереди уж брызжет лето
И в предвкушенье сладкий сон.

Ты подарила мне желанье,
Ты подарила чувства взрыв.
А так же горькие страданья,
Но мир и без тебя красив.