Звук и Буква. Помощник первоклашкам

Елена Михалькевич Рига
Чем различаются ЗВУК и БУКВА?
Это стихотворение поможет тебе научиться узнавать это различие.


Звук ЗВУЧИТ,   его   мы  СЛЫШИМ -

Пенье   птиц,   ручья   журчанье,

Шум   прибоя,   плеск   волны,

СЛЫШИМ   голоса   звучанье,

Звуки  ПРОИЗНОСИМ  мы.

Буквы   ВИДИМ  мы  и  ПИШЕМ,

Звуки -  ПРОИЗНОСИМ,  СЛЫШИМ.