Колыбельная

Марта Полянка
https://yadi.sk/d/_7zudtxaqbh9OQ

Пожалуйста, спи и не плачь ни о ком.
Собака найдет свой потерянный дом,
взбежит на крыльцо и завертит хвостом,
здороваясь с дедом, с тобой и котом.

Пожалуйста, спи и не плачь ни о чем.
Ты помнишь – к руке прижимаясь плечом,
ты шел по мосту над огромной рекой,
шершавого драпа касаясь щекой.
Все звуки тонули, когда налетал
стального состава грохочущий вал.
И мост, напрягаясь, всем телом дрожал,
и ты бы, наверное, уши зажал…
но заворожённо смотрел, как река
несет, словно баржи, под мост облака.
И грохот стихал, уходя в провода,
и страх утекал, словно с гуся вода…

Пожалуйста, спи, мой родной, засыпай.
Душа обретет свой потерянный рай.
И сколько ни прячь ее, ни запирай,
на волю она упорхнет, так и знай!