Билет в детство

Валентина Игошева
Рейсовый автобус медленно подъехал к остановке, медленно открылись обе дверцы. Кое-как проникнув внутрь, последние пассажиры крикнули шоферу:
– Закрывай!
Дверцы со второй попытки с помощью пассажиров закрылись.
– Мне полный, – просит первый пассажир.
– Передайте, пожалуйста, на две половинки и один полный, – просит второй.
– На четыре половинки, – просит третий.
Юноша, не успевший передать на первые две половинки и полный, просуммировал с четырьмя половинками и подал шоферу со словами:
– Шесть половинок и один полный.
– Ты бы еще больше насобирал, – буркнул недовольно шофер.
Все были возбужденные, сердитые.
И вдруг:
– Мне ПОЛНЫЙ, в ДЕТСТВО… можно?!
Шофёр сердито поднял глаза: перед ним стояла девушка лет двадцати и лукаво-просительно улыбалась. Суровые складки на лице шофера разгладились, появились веселые лучики у глаз:
– В ДЕТСТВО? – переспросил он. – А почему бы и нет…