На кресло брошенное платье

Людмила Станева
На кресло брошенное платье,
как тень вчерашней суеты,
ещё не смытые объятья
и всюду в комнатах цветы.

И ничего еще вначале –
вся радость кончилась вчера.
Как долго праздника мы ждали!
А он не дОжил до утра.

Осталась вспышка за спиною,
мгновенный снимок средь огней.
Но птичка скрылась за горою
и не угонишься за ней.

Умолкли шумные восторги,
отбарабанили шаги.
И поднимается с востока
огрузший день, не с той ноги.

1997