Ночь. Улица

Алькамша
                Ночь, улица, фонарь, аптека...
                (А. Блок)
Ночь... Улица... Фонарь... Воспоминанья...
А завтра - день, действительность, блужданья...
...............................................
Есть лирика и мистика в ночи,
Что воплощаются без нашего желанья
иль в сладкий сон, или в бессонные метанья...
.............................................
а утром - хоть молчи, хоть закричи...

Но день - убьет ночи воспоминанья.
Начнутся повседневные страданья...
.............................................
А вечером (почти что ночью ранней),
Когда наступит состоянье умиранья
От ежедневного пустого ожиданья
И раздраженье
             от опустошенья -
(Тогда так хочется слепого провиденья!)
......................................
Но снова я гашу в себе стремленья.
                1.09.04 (23.58)