Небо смеялось поздно пришел ты!

Павел Стародумов
Небо смеялось – поздно пришел ты!
Выбито сердце выстрелом в спину.
Осень, я, вот, на руках твоих желтых,
Осень, ты рада сыну?
Я всем несогретым дал бы согреться,
Пока тепло не остынет.
Небо смеялось – ты же без сердца,
Видишь, дыра в грудине.
Смочив облака о разбитые ребра
И выбросив их за горы,
Осень у тела
весь вечер смотрела,
Как кровь заполняет город.
Вот вам поэты,
Вот вам влюбленные
Зарево алое- пойте, любите
Небо смеялось- там сына Осени
Сердце – не наступите.
Но выло Небо и кровь лизало-
Мачехе желтой ребенок подкинут.
Сын этот твой был, - Осень сказала, -
Небо, ты радо сыну?

27/09/09 Москва