Не искажайте истину метафорой

Юна Южная
Не  искажайте  истину  метафорой,
Выискивая крайне необычную.
Не  выставляйте, поражая  аурой,
Исподнее  своё  - до неприличия.

Не  надо  в  закоулках  подсознания
Любить  Содом,  бесстыдно,  и  так явственно.
Поэта   восхитительное  звание
В  себе предполагает честь  и  нравственность.

Работайте  искусно, не  искусственно,
Из чувств  черпая  мысли, не из небыли.
Есть  строки, обустроенные  умственно,
А  в  сердце  никогда  им  места не было.