Прелюдия h-moll

Анна Якиманская
Пусть этот сон не станет мукой,
Хоть страшен близостью конец.
И будут капли падать глухо
И безнадежно, как свинец.

И сердце вздрогнет и застынет
Под толщей леденящих вод,
И гладь озерная раздвинет
Тяжелый монастырский свод...

Покинешь ты Майорку, но,
Как в продолженье той капели,
Распнет тебя парижский дождь
На полусбившейся постели.

1996-2000