Сусальным лучом попрощалось последнее солнце...

Марина Полякова 2
Сусальным лучом попрощалось последнее солнце,
Раскрасив собою тяжёлые гроздья рябин,
Ты был и останешься самым родным незнакомцем,
Мой друг неразгаданный, мой дорогой пилигрим…

Уже отзвучали последние летние грозы,
Желанья загаданы под голубой звездопад,
И дворник седой собирает опавшие звёзды…
А я оправданья тебе нахожу невпопад…

Уже покрываются первым ледком хрупким лужи,
Уже свиристели по яблоням стайкой снуют,
Меня ты не слышишь, а я вновь шепчу тебе: Нужен!
А я в своём сердце тебе обещаю приют…

Сусальным лучом попрощалось последнее солнце,
Тепло покидает планету опять до весны,
А я встречи жду с одиноким своим незнакомцем,
Улыбкой его, наполняя прозрачные сны…