Автостопом в Осень...

Александра Подольская
«Автостопом в Осень…»

Автостопом в Осень…
До свиданья!
Небо на асфальте.
Холод.
Мгла
Промолчит задумчиво –
Прощанье.
Палец вверх!
И сонно в никуда…
Под колёсами сжимались
Лужи, листья…
Что с собой я привезу,
Когда вернусь?
Осень, как художник,
Рыжей кистью
Нарисует пасмурную
Грусть.
Автостопом в Осень!
И не ждите,
Что жалеть я буду вас
Или себя…
До свидания!
Друг друга берегите!
Уезжаю налегке
До ноября!

(27.09.2009 г.)