Одной

Георгий Моргунов
соберу в ладонь
первый снег
и растает он
в тот же миг
утечёт водой
прошлых нег
отражая в каплях
солнца блик

и впитает земля
влагу талую
сохраня в себе
до морозных дней
и весною лишь
розой алою
прорастёт она
от тепла лучей

как любви бутон
распускается
и красой своей
затмевает свет
не всегда увы
получается
сохранить её
первозданный цвет

я закрыл глаза
на мгновение
и представил мир
где всегда весна
нежность лёгкого
дуновения
еле тёплого
ветерка

как хотел бы я
жить в своих мечтах
беззаботным быть
от суровых дней
поцелуй ловить
на своих устах
и любовь дарить
только ей...