По всем великим правилам Земли

Наташа Канзапарова
По всем великим правилам Земли
Умершие должны молчать о Боге.
Но треснул мир у моего порога,
И я кричу в преддверии зари.
Друзья помогут руки мне связать
И клятвенно сложить дрова к коленам.
Я возвращусь, быть может, книжным тленом,
Но кто посмеет мертвому сказать?
И станет чуждым старый страх земли,
И станет братом тихий вещий ветер,
И только я за всю себя в ответе,
И никого и ничего вдали.
Молчи, мой верный преподобный враг -
Нет ближе и родней тебя на свете!
Не ослабей молитвой на рассвете!
Не оставляй меня у страшных врат!