Властная карлица... о судебном...

Сергей Дудинов
- Я в суде тридцать с лишним, мне кажется!
Мне вопит симпатичная карлица
Восседая царицей надменною
Да со спесью судьи неизменною

И сама в свое веря величие
Обернувшись архонтом в наличии
Во плоти прямо римский судитель
Жалких судеб людишек вершитель

Напускной неприступности дабы
Тон суров государственной бабы
Дескать, кто там такие явилися
Как посмели, что здесь очутилися?!

Ходоки тут заблеяли тихо
-Помогите де, барыня в лихо!
Вы при власти, живете неплохо…
И один улыбнулся убого

Та глазища прищурила строгие
- Здесь без вас обретаются многие!
Не досуг мне вникать в словоблудие
Дел полным, мне вершить правосудие!

Улыбаться да цирк мне устраивать
На день план мой судебный расстраивать?
Не под той нахожусь я звездою
Заниматься чтоб мне ерундою!
 
Да пойдите же вон,  пока добрая
Я покуда не сделалась коброю
Восвояси спешите отчалить
А не то, я способна ужалить!

Тут просители боком, кто задом
За судейским уж скрылись фасадом
Правосудия голос сердит
Коли баба у власти сидит!

Ох, как нам те матроны почетные!
Ни к кому не хотят в подучетные
Как одна разведенные, строгие
С умным видом, а сутью убогие…

17 марта 2009 года
Москва
ДСИ