Знакомой

Ольга Мартин
... Душа в оковах твоей мысли
То мучается, то поёт.
Но, в основном, всегда томится
И терпит жизнь, а не живёт.

Она тебе бы  рассказала,
Как стать счастливой на Земле,
Да слушаешь её ты мало –
К чужой привыкла ты молве:.

Что у соседа в огороде,
Какой скелет он прячет в шкаф,
О чём там шепчутся в народе...
Тобою правит  вечный страх:

Боишься  Бога прогневить,
Здоровье, близких потерять,
До старости в нужде прожить...
Боишься даже помечтать!

А от обид и грустных дум
То слёзы, то сердечный приступ.
И грузишь глупым страхом ум,
С гордыней продолжая диспут.

А солнце нежностью пленяет.
И трели птиц летят в окно.
Земля цветёт, Земля мечтает,
Когда с ней будешь заодно.

Тебя ж  не радует рассвет.
Луна в окне уснуть мешает,
Всегда в душе покоя нет,
Всегда чего-то не хватает...